Ayam Goreng Krispi
by @norita_foods
Bahan kering:
1 Bks tepung centuky Kobe
4 SDM tepung terigu
1 SDM tepung maizena
Cara:
1. Bersihkan ayam, cuci sampai bersih, kerat" bagian dagingnya jngn sampai putus. Marinasi ayam dg garam, lada, dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Masukkan ke dalam wadah tertutup, Diamkan dikulkas selama kurleb 1 jam.
2. Setelah dimarinasi masukkan ayam ke bahan basah, lanjut ketepung kering sambil dicubit" halus, lakukan sampai 2x
3. Goreng ayam dg minyak yg banyak dan panas, kecilkan api, goreng sampai kuning keemasan, jngn sering dibolak-balik.n:
500 gram ayam
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 siung bawang putih
Minyak secukupnya
Bahan kering:
1 Bks tepung centuky Kobe
4 SDM tepung terigu
1 SDM tepung maizena
Bahan basah:
5 sdm Tepung centuky Kobe
Air secukupnya
Cara:
1. Bersihkan ayam, cuci sampai bersih, kerat" bagian dagingnya jngn sampai putus. Marinasi ayam dg garam, lada, dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Masukkan ke dalam wadah tertutup, Diamkan dikulkas selama kurleb 1 jam.
2. Setelah dimarinasi masukkan ayam ke bahan basah, lanjut ketepung kering sambil dicubit" halus, lakukan sampai 2x
3. Goreng ayam dg minyak yg banyak dan panas, kecilkan api, goreng sampai kuning keemasan, jngn sering dibolak-balik.