Tips Wisata dan Kuliner Indonesia


Kuliner di Indonesia

Indonesia terdiri dari ratusan suku budaya dan adat yang juga mempengaruhi cita rasa kuliner di negara ini. Setiap daerah memiliki makanan khas masing-masing dan hal ini yang membuat kuliner di Indonesia semakin kaya. Berikut beberapa kuliner populer dari daerah di Indonesia:


  • Aceh, terkenal dengan mie Aceh.
  • Bali, terkenal dengan ayam betutu.
  • Bandung, terkenal dengan surabi.
  • Gorontalo, terkenal dengan binte biluhuta.
  • Jakarta, terkenal dengan kerak telor.
  • Makassar, terkenal dengan pisang epe.
  • Medan, terkenal dengan bika ambon.
  • Padang, terkenal dengan rendang.
  • Palembang, terkenal dengan pempek.
  • Semarang. terkanal dengan lumpia.
  • Surabaya, terkenal dengan rujak cingur.
  • Yogyakarta, terkenal dengan gudeg.

Tips wisata di Indonesia


  • Jika Anda wanita, sebaiknya hindari berkunjung ke Pulau Komodo pada saat datang bulan (menstruasi), karena komodo sangat peka pada bau darah.
  • Bawalah permen untuk diberikan kepada warga setempat saat Anda ke Raja Ampat. Warga lokal menganggap permen dari orang asing sebagai hadiah dan tanda persahabatan.
  • Gunakan tangan kanan untuk makan dan saat memberi atau menerima sesuatu dari orang. Di Indonesia, menggunakan tangan kiri dianggap tidak sopan.

Hotel di Indonesia Lainnya

Previous
Next Post »
Post a Comment
Thanks for your comment